每个人都有自己想做的职位,比如,有的人想当一名医生;有的人想当一名司机;有的人想当一名警蔡;有的人想当一名宇航员,但我想成为一名教师。
老师是辛苦而又神圣的职业。有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师是辛勤的园丁,呵护着我们祖国的花朵。是啊,老师的确是高尚的职业,哪一个成功人士,哪一个受人敬仰的科学家不是老师辛勤培养出来的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我从小就接触过好多好多老师,他们有的温柔和蔼,有的严厉负责,有的知识渊博,有的见识广博。在课堂上他们对学生循循善诱,在课下又成为了学生的好朋友。我希望将来有一天,我也能像他们一样站在高高的讲台上给我的学生讲课。
如果有一天,我成为了老师,我将会带着我的学生走向知识的海洋,探索人生的真谛。我会用丰富的知识去开启他们智慧的大门。因此,我会从现在开始扎扎实实,脚踏实地地学习好每一门功课。
如果我真的成了一名老师,我会把我所有的知识和经验传授给我的学生。所以,现在我要努力学习,刻苦奋斗,一定要实现我的教师梦。