今天,是一个阳光灿烂、万里无云的日子。我们去了大王洲拓展基地,里面的东西可好玩了。
一进门,闻到了花草树木的清香,我还看见了许多的花草树木,有矮小的树,有高大的树,还有树桩。今天的主题就是荒野求生,我们要自己煮饭、生火、架架子、捡柴等等,自己独立生存。
转眼间,到了中午,我们有的人生火,有的人洗锅,有的人洗菜,还有的人捡柴火。我看到他们团结一致,我心里很是佩服。我和一个同学来生火,我们把叶子放在锅里,点燃了以后,我们又把柴火放了进去,这时架子已经弄好了,我们把架子放好,叫人在碗里打了半碗水,然后放在架子上吊好,开始煮水。
过了十几分钟,我们把水煮开了以后,又把面放了下去,一开始煮,我就闻到了香味。我对老师说:“这面真香啊!什么时候可以吃啊?”老师对我说:“五分钟左右就可以吃了,你去帮我捡一些柴。”我立马起身捡柴,不一会儿,我捡了一些柴回来,我心里想:“这下应该可以吃了吧。”我一看,哇!香喷喷的面味扑鼻而来,我开心极了,把柴放在了一边。老师说:“你在一边等,我给你们端过去。”我像一只乖巧的兔子一样,在一边静静地等待,几分钟后,我便吃到了香喷喷的面,只见天上的白云像一个小孩一样躲了起来,像在和你玩捉迷藏似的,我开心的吃着面,心里美滋滋的。
今天的生活虽然很累,但我学会了独立。