二十年后,我与我最好的朋友已经是著名的生物识别专家了,我们发明了一种锁, 不知道是否好用,我决定在自己家里试用一下。
第二天,我出差了。中午了,我打开我的手表,按下按钮接通了家里安装的监控设备正好看见了儿子的一举一动,我看见他刚拿出钥匙,扬声器传来一阵声音:“请把拇指按在这里。”接着只听嘀的一声,指纹识别仪打开了。“啊?这里是我的家吗?”我听到儿子疑惑的声音。只见他揉了揉眼睛:“这是我的家啊,既然这是我的家那按就按吧。”他把大拇指按在指纹识别仪。在嘀声过后,门慢慢悠悠的打开了。我看到他呆了一下,小心翼翼的走了进去。我又按了一下手表,我的影像映现在墙上。“儿子,你现在一定很惊讶吧。你按一下锁上的白色开关就知道一切了。”儿子打开了白色开关,我的声音从屋里的电子喇叭传出来。“这次出差我要把新研制的两把指纹锁的一个介绍给别人试用,另一把装在家里试用,以便改进。”
同学们,你们有什么好意见吗?