老师,像阳光一样照耀着同学们。而陈老师对待我就像园丁对待花儿一样,那么呵护,那么无微不至。
发生在身边很多的事情已经淡忘了,但有一件事,我至今仍历历在目。
那是阳光明媚的一天。我早早的来到教室,望着寥寥无几的同学。我想,距离上课还有一段时间,于是便匆匆跑到商店买起了心爱的零食,便以迅雷不及掩耳的速度拆开包装,“刷刷”地往嘴里倒。
谁知道,这个不经意的举动却酿造不良的后果。起初,我还没什么察觉,可课上到一半,肚子突然疼了起来,我不禁捂着肚子,满头大汗。老师见此情景,便飞奔过来,关心地问我:“韵韵,怎么了?”“老师,我。。。我没事,您继续上课吧。”老师看着我紧绷着脸,说:”怎么能没事呢。来,我带你去医务室。”还没等我反应过来,老师就已经用她那温暖的双手搀扶着我走到了医务室。
吃过校医的药后,肚子慢慢地恢复了起来。想着当时老师虽然听到我说了没事,但是还是关心地问我“肚子还疼吗?”“要不要打针?”听到这些话语时,我被老师深深地感动了。
我曾以为老师只会授予我们知识,可是当时陈老师的举动改变了我一直以来对来老师们的看法,陈老师,谢谢您给我上的这一“课”,也谢谢您对我无微不至的关心与呵护。