“噢耶!”我高兴得一蹦三尺高,这是怎么回事呢?原来,舅妈说要带我们去凤凰山游玩,把我们高兴得手舞足蹈,问这问那,舅妈显然被我们问烦了,叫我们赶紧闭嘴。此时的我早已十分憧憬那一天的来到。
为了那一天,我做了十足的准备:有泳衣、泳帽……这是为什么呢?因为我们会去“水上乐园”玩,所以这都是必备的。想起那些好玩的,我别提有多兴奋了。
晚上,躺在床上,一想明天就要去凤凰山玩,就激动得睡不着觉,可是,为了能让明天精神十足,我努力让自己睡着。渐渐地“瞌睡虫”来袭,不一会儿,我就打起了“呼噜”。
明天不一定那么美好。
一大早起来,躺在床上想着凤凰山。这时,我听到客厅有人在说话,我贴紧房门,仔细一听,原来是舅妈在说:“凤凰山不去了,因为我的同事有事不能去,我们又没车子,所以嘛……”听了这一席话,好似在天上高兴的我一下子坠入无底深渊;又好似精神焕发的我被泼了一盆冷水,变得毫无光彩。我心想:怎么能这样子呢?原本不是说好了吗?看来大人都是骗人的!我那颗激动的心一下子摔倒了地上,破碎了。原本“万事俱备,只欠东风”现在“东风”没有了,“万事”去还在。唉!
这次暑假也只能呆在家里了。奈何!奈何!