风筝六年级作文
我想变成风筝,在天空中自由自在的飞翔,去看看云有多白,天有多蓝,我想像风筝一样,飞得很高,飞得很远,但是,总有一根线连着我和妈妈的心。
我不喜欢被拘束,我想要自由。仰望天空,自由自在的小鸟在蔚蓝的天空中尽情飞翔,展现雄姿,享受自由的快乐。可是,这并不是我想要的自由,虽然我不喜欢被拘束,但是曾有多少人为了追寻自由而犹如流星一般坠落天际,无限凄凉,因为他们抛开了所谓“拘束”我们的那根线,但是,如果我抛开了那根线,我并不会觉得幸福,反而可能会给我留下永无止境的痛苦和终生的愦憾。此时的自由,也已毫无意义了。
当我越飞越高时,在陆地上发现了那些去追寻自由的人的残破的骨架,我心想,也许这就是自由的代价,美丽会迅速逝去。
我是一个离不开线的风筝,我是一个信赖线的风筝,有了线的存在,我才可以越飞越远,因为有了线的存在,我才可以与天空融为一体,因为有了线的存在,才有风筝的辉煌,如果风筝没有了线,那风筝只会到半空落下来,摔得粉身碎骨,追寻自由的人,后果都不会好。
自由就是万里晴空自由自在翱翔的海欧。
自由就是蔚蓝的天空中飘动的朵朵白云。
自由就是约束人们的一个圆圈。
自由就是那在天空中无忧无虑的小鸟。
自由就是奴隶一生渴求的双眼。
生命需要自由,生活需要自由,家庭也需要自由,而我,更需要自由。