风筝六年级作文
一身黑色的礼服,一个大剪刀似的尾巴,这就是我,一只燕子风筝。我梦想像一只真正的燕子那样在空中自由的翱翔,却始终被一根丝线牢牢拴住。
一天,我借着一阵大风,用尽权利力一挣,终于挣断了讨厌的丝线。我被风一直刮着,刮到了天上,我遇到了真正的燕子。我趁它们觅食时,悄悄地混入燕群。虽然我不用吃东西,但是我还得装模作样地找,这样应该不会被识破伪装了吧。之所以我想要混入燕群,是因为我自己一个人在天空飞太危险了。
夜深了,燕子们都聚集在一起睡了,我也不例外。正当我昏昏欲睡时,一只放哨的燕子忽然惊叫一声,然后除了我,所有燕子都飞了起来。原来是一只狐狸趁我们睡觉时,想要偷袭我们,可是我现在没法飞呀。没风我怎么飞呀?我开始胡思乱想起来:狐狸抓到我后会不会把我撕破啊?正在我感到恐惧时,突然,一阵大风吹来,我得救了,真是虚惊一场。
我跟着燕子飞了很远才停下。我们来到了一个气候温暖的地方,一个我也叫不上名来的地方。看见燕子们在这里生活下来,我也跟着住了下来。
东去春来,天气变暖了,我们又飞了回来。途中,我被一只鸟撞落下来,又挂到了原来那棵树上。唉,怎么又回来了。