风筝六年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”写的是儿童放风筝,我也喜欢放风筝。正巧,今天美术课赶上画风筝,我特别开心。
我早早来到教室,我和同桌把彩笔放在一起共用,还有一张a4纸。“好,准备工作完毕!”我边说边想,我应该画什么呢?蝴蝶太难了,鱼儿还是老鹰?还是画鲸吧。小时候我觉得大海很美,而鲸是海中王,所以我对鲸情有独钟。画鲸对我来说很简单。
说干就干,我拿出深蓝色的彩铅,勾出了鲸的外轮廓。再在中间画一条线,第一步完成了。我瞄了一眼马语霏的,她画了一条五彩缤纷的大鱼;朱梓涵则画了一只活泼机灵的小燕子,眼睛大大的,水汪汪的。看到他们画的都很好,我有点小紧张,心里默念道:快点儿,加油,你一定能画好的!回到自己的画上,我先把上半部分涂了深蓝。呀!不好,涂到外边了!我只好把鲸的外轮廓描大一圈,这条鲸又肥了一大圈。又用浅蓝把鲸的肚子图上,再画上碧绿的草地,蔚蓝的天空和黑黑的火柴小人儿,和鲸的眼睛,大功告成!
这时,我觉得我真的在放风筝。我变成了火柴棒小人儿,正放着鲸风筝。不光是鲸一个,天上还有各式各样的风筝,有老鹰,有小鱼,有小虾,还有小猫……它们有的在聊天,有的在比美,有的在玩游戏,还有的在唱歌……热闹极了!看着看着,我也好想上去玩一玩啊!