啊!好美丽呀!这是我在冬天是,观望黄河母亲所发出的感叹。兰州,唯一一座黄河穿城而过的省会城市,作为被黄河母亲喂养长大的兰州人,我是打心底里深深的爱着我的母亲。
可是,春夏秋冬,在我的心里只有冬天时,黄河母亲才是最美丽的。在其他季节里,黄河浑浊不清,远远望去,好似一条泥河。但是,每当冬季来临,我会不顾天寒地冻,来到黄河边,看着这伟大的母亲。在兰州,常驻人口大约有3000000人,他们是靠什麽活下来的?对,是我们的黄河母亲。大家知道我为什麽喜欢冬天去看黄河呢?因为冬天,冷气冻结了河面,等冰化了,河水变得非常非常绿。
大家一定要爱护黄河妈妈,不能让她被不纯洁的东西污染。让她四季都仿佛在冬天一样美丽。
给校长的建议书尊敬的校长:
您好!