不觉得有面对一处美景,人们常以肉眼去欣赏。用眼睛来欣赏,是无可否认的,但我们能不能在这种状态下换一种方式去欣赏呢?闭上眼睛,用心品味大自然的美好。
当我们来到海边,看,层叠的波涛像一朵朵白色的花把五颜六色的贝壳小海螺推到你的脚边。海风轻轻拂过你的脸颊,带着淡淡的味儿,清凉舒适。黑色的礁石形状各异,静静地躺在那儿。沙滩十分平坦,脚踩上去软绵绵。当我们来到森林,看着蔚蓝的天空,洁白的云朵,自由的鸟儿,茂盛的大树当我们来到一望无际的大草坪,旁边是一条小溪,看着潺潺的流水,嫩绿的小草,鲜艳的野花美丽吗?舒适吗?精彩吗?但如果你闭上眼……睛,用心去感受,你会发现意想不到的:伤心,忧虑瞬间消失,痛苦,失意完全忘却,感受到了大地的温馨,看清真正的生命,悟得真正的道理,沉醉其中,渐渐与世界融为一体。
面对同一首歌,庸者附和而唱;愚者大谈其道;而智者用心去听,用感情去唱歌,最后悟得真谛。其实智者就是心听者,他们懂得如何去享受美好的事物,懂得心听是一种心灵的净化,懂得与一切事物进行心灵的沟通,通过心听,他们享受世界的美好,在心听中找到属于自己独立的空间。
相信我吧!朋友,如果只以肉眼去欣赏,你缺陷吗?用心去听去看,你会发现一切都是美好的,你会找到属于自己的一片天地。
心听——用心灵解读世界一切,就能看到最美的景色!