我们的成长,离不了陪伴,父母的陪伴,同学的陪伴,甚至是玩具、宠物的陪伴。
我小的时候,父母不在家中,而奶奶年纪已经大了,我也不好用我的烦琐事情来烦她,于是,我找到了一个属于我的倾诉对象——我的第一件礼物,粉色的熊娃娃。
熊娃娃很大,整体呈现粉红色,软软的毛上虽然有着杂质,但却是我最喜欢的‘伙伴’。每当我有了什么心事,我就会对着熊娃娃倾诉,向她诉说时,我不需要顾及我的语气,更不需要顾及言辞,我心里是怎么想的,就怎么说,而她,也会耐心的倾听着,完全不会否定我的心里,更不会想要强硬的更改我的想法。
心中受了委屈,那个时候,我的诉说对象就更是她了。她会耐心的听完我的话,让我尽情的宣泄心中的那抹情绪,我总觉得,她那乌黑清亮的眼睛里,满是对我的鼓励和安慰,抱着她,诉说心中的心事,我的心情就会好上很多。
伤心时,她任由我的泪水打湿她的绒毛,陪我哭泣;委屈时,她任由我对她大吼大叫宣泄心中的不满;开心时,她任由我抱着她欢快来的跳来跳去……我的童年生活中,处处充满着她的身影,我的童年,少不了熊娃娃的陪伴。