我来自未来,是二十三世纪的汽车。
我是智能安全的。在拥有我时,车主需填写全部真实资料,接受指纹、瞳孔扫描,下次只有一致者才可驾驶我。别看我没有按键,全由语音操控。我可以随时与主人对话,无条件地满足他们的一切要求。我自动导航、驾驶,无折扣地完成主人一切需求,可以给主人提供他们需要的一切。我装有雷达扫描,在车前窗玻璃上可显示出周围车辆及车主的资料。我与主人手机绑定,使主人可以远程操控,监控车周围、驾驶座、车后备厢、车底盘与发动机,任何事物可以透视,无一死角。车内不具有任何组织、个人的监听设备,保证主人的隐私。我的材质可防御子弹、导弹,并不会被撞飞,在车内不会有任何碰撞感,如攻击力太强会自动采取反击,属于正当防卫,会使对方麻痹,并不有太大杀伤力,会自动锁定目标,不会伤及无辜的人,但我更希望永远不会开启这功能,希望世界和平永存,不互相排斥。我可以翱翔天空、遨游大海,与星辰为伴,与云朵为友,与水产品为伍,穿梭宇宙之间。
我是环保节能的。在如今技术发达,科技迅猛发展的社会,污染成为令人焦灼的事情。车尾气是二十一世纪令人头疼的事,可是在二十三世纪,以二氧化碳领头的有害物质成为了汽车燃料之一,排出的是氧气、清新的空气,令人舒心轻松。还可以靠太阳能、水力发电,以作为能源,也可用运动能量发电,增强主人体质。
我是幸福、通情达理的。我可以提前提醒主人,他的家庭成员的生日快到了,综合他们的爱好,准备几种方案,供主人参考,给他们惊喜,增进家人之间至尊的亲情。
当然,我不能穿越时空,不能回到过去,不能到达未来。我认为,过去不值得怀念,不得改变,未来值得探索,不得预知。
我是未来的汽车,你们认为如何?