太阳光的颜色是多么的美呀啊!有时,阳光在早晨和晚上可以组成灿烂的颜色。每天早晨,太阳由红色,渐渐地变成浅黄、淡白。我一直以为这明媚的阳光就这么单调,可是妈妈告诉我:阳光有七种颜色。
我听了半信半疑,阳光真的有七种颜色吗?为了解开这个谜,星期六,我就用脸盆、镜子来做实验。妈妈先叫我的用脸盆打好清水,然后叫我把镜子的一半放入水中,让镜面对准阳光。
准备工作做好了,我认真地注视着天花板,只见阳光透过水面折射到镜子上,镜子又把阳光折射到天花板。天花板先是闪烁一圈亮光,渐渐地,亮光不动了,奇迹出现了,亮光竟慢慢变成彩圈,越来越亮,鲜艳极了。
啊,真是七种颜色啊!有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一道彩虹,引人注目。