六年级年的作文
在即将离别母校之际,你是否还会认真听那朗朗的读书声?你是否还会认真倾听老师的讲课?你是否还会认真看同学的面容?亲爱的同学,六年了,漫长而又短暂的六年,弹指一挥,就要过去了……
翠绿的树,五颜六色的花,一切都很美好。从校门一眼望去,鸡冠花团结的抱在一起,守护着它们的种子。当你用手摇它们的种子时,它便把种子撒在土里,而我们也把种子种在土里。
再见了,辛勤的园丁。还记得三年前的一个夏天吗?您来到了美丽的花园,一朵朵鲜花纷纷把好奇的目光投到你的身上。日子久了,花朵们都熟悉您在的日子。一滴滴知识的水,融进我们每一个人的心里。您的笑容也融进了我们的心里。离开之后,还能看见您那百合般灿烂的笑容吗?还能看见您生气时拍桌子的模样吗?这一切的一切,又有谁能告诉我呢?
再见了,死党。还记得上个月的期中一个星期吗?大家在千年矮旁,排成一排坐在石头上,一起唱着《边城小学的日子》,唱完这首毕业歌,大家说了很多知心话,眼泪模糊了我们的双眼,此时,大家都舍不得离开这熟悉的地方,这熟悉的身影,舍不得离开老师,离开同学。
再见了,母校。学校美景美不胜收。最多的是树,当然还有各种美丽的花,一个大操场,两扇大门,三根单杠,不同种树木。到了每年的秋天,学校的桂花树都竞相开放,俗话说:八月桂花,十里飘香。果然如此。学校的花,学校的树,学校的草,你们还好吗?我即将走出小学的大门,告别了小学的生活,迎面而来的将是中学的阳光,中学的春风,中学的生活。
在最后的日子里,让我们认真倾听那朗朗的读书声;认真倾听老师的讲课;认真看看同学和老师的面容。
再见——母校!再见——老师!再见——死党!