我家一共有四口人,爸爸,妈妈,姐姐,还有我。
爸爸,中等个子,胖胖的,不白也不黑……身为老板的爸爸是最辛苦的。进货,出货,收钱,找钱,全是爸爸的活。每次他回家,都带着笑容。我每次会问:“爸爸,累不累啊?”他都说不累。可我知道,爸爸嘴上说不累,可是他是非常累的。
妈妈非常勤快,扫地、拖地、擦东西、做饭、洗衣服,全包了。
妈妈她很关心我和我姐。姐姐上高中,早上必须五点多起床,妈妈也必须五点起来准备早餐。一小时后,妈妈又给我准备衣服、书包。送完我,她再回家干活。
姐姐呢,学习很好,9点40放学回家,就把自己关在屋子里学习。我十二点多起来上卫生间,看到姐姐屋还亮着灯呢!我想:我也要像姐姐一样学习好,考上重点高中。
我嘛,是一个小淘气鬼,最爱和同学玩儿啦。学习在班里不好,也不坏,是个中等生。
我爱我的家,这个家是最温暖的港湾。