在学校,玩弄沙可算得上是第一乐事。体育课时,男男女女的同学们纷纷跳入沙池,“工作”起来。有时,我们在一起挖一个坑,在里面注满水,又派一路同学去操场上捉蚂蚱,把蚂蚱放在水里,看着它们游泳。一开始觉得很好玩,可又有点于心不忍,赶紧把它捞起来。有时,我们又在一起挖水渠,两路同学分别在两地挖,再在中间会合。在水渠的起点灌满水,看着水流满整渠,高兴程度不亚于考试得了第一。
夏天时,坐在石凳上看书也充满着惬意。学校的石凳被周围郁郁葱葱的数目所围,置身其中,仿佛来到了茂密的森林。坐在石凳上,一边看书,一边与同学聊天,这是何等的惬意啊!
下雨天时,学校操场上总会有一些坑坑洼洼的地方出现一个个不大不小,不深不浅的水坑。女生们总会从沙池运来一捧捧沙,试图在水坑中铺出一条路来。而我们则在水坑边寻找一颗颗石子,准备打水漂。一开始,我是比较抵制打水漂的,一不小心便会弄得一身脏水不说,回家后还会遭到老妈的一阵臭骂。可是以后,我渐渐地爱上它了。在同学们的熏陶下,我也拿起了石头,打起水漂来。我认为,虽然时常贱的一身泥水,虽然时常受到责骂,可快乐才是最重要的。看着石头在水中造成的涟漪,听着“扑通、扑通”的水声,仿佛一学期的忧愁烦恼,都在这儿消失得无影无踪。
打乒乓球也十分有趣。看着一个个你拼我赶的架势,既锻炼了身体,又娱乐了身心。
校园中到处充满了乐趣,只是看你是否有一颗发现的心。