母校,多么温暖,多么令人眷恋的字眼。在母校这片沃土上,我们这批幼苗,正茁壮成长。
记得刚来棠外附小时,面对新的学习环境,新的同学,新的老师,我的心中不由得充满了好奇与胆怯。
第一学期,我感到前所未有的学习压力。以前学的教材版本不同,我的基础也不扎实,学习起来十分吃力。幸好我遇到了一位极其负责的数学老师——周老师。她每天中午都会在教室给我补北大版四年级数学的内容。遇到不懂的问题,总一遍又一遍耐心地为我讲解。还让我每周星期天下午去她家补课,辛苦付出的她从不索求回报。
还记得在一次测试中,我只考了四十多分。想到周老师以往不厌其烦的辅导,我心怀愧疚,眼泪像不听话的小孩儿,老在眼眶里打转。但周老师并没有放弃我,而像往常一样,一丝不苟地为我补习。后来,我的成绩发生了翻天覆地的变化,从开学时的四十多分提高到了现在的九十多分。
高分逐渐膨胀了我的虚荣心。一次在数学课上,我不专心听讲,被周老师发现了,她对我发出了严厉的警告,我骄傲的心被周老师的警告扼杀在萌芽中。从那以后,我上课更认真了,学习更踏实了。周老师又一次“拯救”了我。
周老师就像一阵绵绵的春雨,滋润了我们每一位同学。真是“随风潜入夜,润物细无声。”谢谢您,敬爱的周老师。