瞧!秋天迈着轻快的步伐向我们走来了。
秋天好像一个曼妙的仙女,她有一根神奇的魔法棒。那里一点,叶子全都换上了新衣服。伴着秋风在枝头摇摆;那里一点,果子都成熟了,散发出一阵阵香甜的气息……
秋天的叶子尤为漂亮。好似“唰”的一瞬间,变成热闹的红色,变成黄色,又或者是半绿半黄……但都是那么漂亮,那么独特,像是一件美丽的艺术品。一阵秋风刮过,就好像给叶子们下了一个口令。叶子就纷纷落下,在空中转个圈,又在空中翻个身。发出“沙沙,沙沙”的动人乐曲。
苹果树,石榴树,柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果儿赶趟儿。苹果成熟了,诱人的果实压弯了枝条;石榴成熟了,像一个娃娃,笑红了脸;柿子成熟了,犹如一个个小灯笼挂在枝头。农民们,在果园里笑开了怀,整个果园都沉浸在丰收的喜悦的之中。
“秋风万里动”不错的。秋风不如春风温柔,不如东风来得刺骨。秋风就像淘气的娃娃,偶尔大到吹弯了树枝,偶尔却只是轻轻拂起你的发丝。一阵秋风掠过,我好像闻到了,他从远方果园里带来的香甜气息。我好想又听到了落叶临走前对大树的低语……
秋天就像是一个美丽的姑娘,给大家带来了绚丽的色彩,带来了丰收的喜悦之后,又匆匆离去。