父母的心是善良的,做为爸爸妈妈的女儿,应该了解他们的心,但我们却不了解。
下面是一个女孩的亲身经历:
那天,她病了,晚上睡觉时,还做恶梦,白天里又胡思乱想。于是,她给她的妈妈打了个电话,听到妈妈呻吟的声音,再加上急燥与难受,使她痛苦极了,眼泪不由自主的流了下来。妈妈问她怎么了,她说:“感冒了。”妈妈让她请假回来,可那个星期要期中考试,在妈妈的嘱咐下,她挂了电话……
第二天一大早,爸爸就来看她,她从爸爸脸上的汗水和呼吸中听到了爸爸内心的着急。她开始大哭起来,眼泪像决堤的洪水,再也不愿也不能控制澎湃的心潮了。爸爸带她去看病,她不想吃饭,爸爸就给她买水果吃。看她难受的样子,她看到了爸爸的眼睛里闪着泪光,却又充满着关怀与期待。
星期天她回家时,妈妈也在喝药。她问妹妹怎么回事时,妹妹告诉她:“妈妈知道你病了,担心的一夜没有睡觉,结果嘴里起了火。”她恨自己,做为女儿,连父母的心都不了解。
第一次,这是她平生第一次如此真切地体会到爸爸、妈妈的爱,体会到父母的宽容博大。
这个不了解父母心的“她”就是——我。
随着我们一天天的长大,和父母也许有了思想观念上的不同,但我们只要理解他们的心,就会体会到一种无与伦比的爱。尽管我们终会离开父母,就像小鹰终要离开妈妈的怀抱,但任何一只翱翔蓝天的雄鹰,背后都会有一双充满父爱、母爱亲情的眼睛。那慈祥的目光将伴随雄鹰飞越万水千山,直到天涯海角,永不改变!