星空,深邃而美丽,每次在夜晚仰望着满天星辰,总是会感慨大自然的鬼斧神工,创造出这么美丽的星空,天上的北斗七星总是那么有顺序的排列着,像勺子一样,引发人的无尽的猜测想,星空在给人以美的享受时,还给人们留下了许多的谜团,例如:茫茫的宇宙中是否存在着外星人等等,靠我们去探究,星空的奥秘。
凡高在他笔下的星空却是别有一番滋味,在他的画中我们可以体会到他星空的那份执著,信念,自古以来对于星空的赞赏的诗,词,画数不胜数,关于星空的奇闻轶事了不计其数,然而我也不例外,对星空的奇想。
记得有一次,我和母亲出去办事,晚上,耳边萦绕着嘈杂,聒噪的声音,使我无法入睡,只好与母亲外公走走,发现,日上之时,此地不美,夜时确胜似天上人间,梧一根枯木枝,在湖水里轻轻的划动,在惊起的波浪打破静静的湖面时,才注意到水面倒映的星空,与鱼虫形成绝美之境,星空。
坐在椅子上仰望初中,天空满是繁星,悟似湖蓝色的天空穿上一层彩衣,站在河堤上,望河,此时,河水在静静流淌,满天的星光洒入河中,把泻入河面上的月光挡住,河中早已不是昔日咆哮的河水,而是柔美,神秘的星河。
无奈,河边不安全,母亲不愿意我去,只得沿小径又回到潭边,只因那时年少,爬上了那颗枯木树,上面是星河,下面是星潭,耳边的聒燥之声与夏夜的烦恼早已随着那里星空的变幻,星河的流淌,带去远方了。
第二天,早早启程,离去,再也没有见过如此美景,心中一直怀念。不知何时,又能见到如此的美景,此时,坐在椅子上,又回想起,星空的美,真想再去一次,那地方。
在感到星空美的同时,更发现是大自然造就了这一切,她因他们而骄傲,只有我们亲近自然,感悟自然,就会发现更多的美,如:星空,大自然造就星空时,不仅给了我们他的美,还给了我们他的奥秘,这就是星空,看似遥不可及,扑朔迷离其实就在我们对星空的猜想,这都是大自然的鬼斧神工。