这是一个平静到不能再平静的上午,王老师正在上语文课。这时,王老师的眼睛瞧了瞧大家,好像发现了什么。她大声喊:“赵芸,干什么呢?起立回答我的问题!”赵芸先是愣了一会,然后站起来了。全班同学望着她。
“把第10课的主要内容说一遍!”
赵芸没有出声。
“快一点啊!”王老师大声的重复了一遍,“把第10课的主要内容说一遍!”
赵芸有没有出声。
“赵芸,你真的没有上课好好听讲?你知道吗?你们马上就要小升初了!你这样可怎么办啊!”
“小升初?”全班同学问王老师。
“哎呀,就是小学升初中啦!”王老师不耐烦了。
全班顿时炸开了锅。这会儿,赵芸和佟紫沫正在思考着她们两初中在不在一起上学,能不能在一起玩呢!不管何时何地,她们难道不能思考这件大事吗?
小学升初中,每位小学生都要经历的一道大坎。赵芸和佟紫沫怎能不紧张?