六年级年的作文
记忆飘飘悠悠,晃忽间,我仿佛又回到了几年前,又看到了那个卖馄饨的老奶奶,还有那一碗碗美味的馄饨。
那天,爸爸妈妈都不在家,我一个人蜷缩在沙发上,等着时间一分一秒地过去。天色已晚了,依稀可以看见夜空上闪烁的星星。可爸爸妈妈还没有回来,肚子已经饿得咕咕叫了,于是我决定外出买东西吃。
我拿好钥匙,关好家门,飞一般地朝小区外的小吃店跑去。跑到小店门口,已经是气喘吁吁了。
还好,还没关门,我拍拍胸口,舒了一口气。
走进小吃店后,我红着脸小声地问:“老板,馄饨有吗?”
“嗯,有。”一位满头白发的老奶奶走过来,笑着应答道。
“那我要一碗馄饨。”面对这么和蔼可亲的老奶奶,我也不再紧张了。
老奶奶又笑了:“好!”她脸上的皱纹也凸显了出来。
我正打算付钱,可是翻遍了衣服上的口袋,都没有找到一分钱。这时我才猛然想起,自己光想着吃,竟忘带了钱。
我对着馄饨咽了咽口水,心里急促不安:该怎么办啊,该怎么办啊?
老奶奶看出了我的窘况,温柔地说:“没关系,不用钱!”
我瞪大眼睛望着老奶奶,老奶奶又点点头,我迟疑了片刻,目光掠过老奶奶的银发向她展开了一个尴尬的笑容。
老奶奶转身,把馄饨放在桌上,摆好碗筷,亲切地说:“吃吧,孩子,一定饿了。”
我坐下来,享受着这顿免费而又独特的晚餐,泪水在眼眶里打转。
现在,每当我看到馄饨,都会情不自禁地想起那位老奶奶,想起老奶奶那慈祥的笑容。