今天放学回家,我一直在思考该怎样向父母说出“我爱你”这三个字呢?因为我一直都不喜欢说让人感到比较“酸”的话语,但是如果不说,就完不成老师布置的作业。
怎么才能说出口呢?父母听后会有什么反应呢?这时,我脑海里逐渐浮现出父母为了我不辞辛苦的背影,从小到大,我沐浴了他们数不清的爱。对一直疼爱、呵护自己的父母表达爱,这应该也是再正常不过的事。
我想通了,准备坦然地面对,饱含爱意对父母说:“我爱你!”
妈妈回来了,顾不上休息,马上到厨房去烧饭,看着她忙碌的背影,我更加觉得这样做是应该的。我跑到妈妈面前,变得很紧张,颤颤微微地说:“妈妈,我想对您说……”话到嘴边又咽了回去,怎么也吐不出来,好像喉咙里卡了什么东西,就是说不出来,脸变得和柿子一样红。妈妈笑了,说:“儿子,你好像有话要和妈妈说,说吧,不要抖抖缩缩的。”
我鼓起勇气,艰难地从口中吐出卡住我喉咙的三个字,结结巴巴地说:“妈妈,我…爱…您。”
妈妈听了,眼睛里顿时充满了泪花,一下抱住了我,对我饱含深情地说:“儿子,谢谢你。妈妈也爱你!”