转眼,又是一个清明,在这个清明,我因为种种原因没能回爷爷家祭拜奶奶。
奶奶已经过世了一年多了,在这个雨纷飞的节日,我不禁回想起了奶奶那慈爱、祥和的面孔。奶奶那面孔仿佛又再次出现在我的眼前。
回想起奶奶在世时的情形,突然有种想哭的感觉。奶奶生前对我的好,一一像幻灯片似的,在我的脑海里闪过。奶奶那亲切的话语仿佛就在我的耳边响起。
至今,奶奶的愿望还在我的心中:我能带奶奶坐一次飞机,能去重庆我们的新房子一趟。可是,这些愿望都成为了幻想,直到奶奶生命的终结,都没能完成这些心愿……
在此,希望奶奶在另一个世界能过得好一些。这个清明里,折一朵白菊花,寄托我对奶奶无限的思念……
那些时光 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明,这脍炙人口的诗句便会在耳边响起,一遍,两遍……书桌上泛黄的日记,依旧是童年的回忆,一个个细节镌刻于心;人来人往的街道,仍旧散发着曾经的气息,那若即若离的味道啊,牵伴着。