登高节那天,我们家所有人一大早就起床了,准备好了登山用的物品。
正当我们准备出门时,妈妈拉开窗帘看了看窗外。可惜天公不作美——下起了零星小雨。妈妈说:“今天在下雨,山上一定十分滑,我们还是别去了。”我听了,就开始着急了,好不容易盼到登高节,怎么能就这样放弃了呢。我立马对妈妈说:“妈妈,你说的什么话呀!一年才有一次的登高节,怎么能就这样过,再说这雨又不大……”经过了我努力地劝说,妈妈赖不过我,只好又恢复了原计划。
我们出门的时候,感觉冷清清的,看来街坊邻居都去登山了。这时楼上平时不爱出门的刘大爷,也带着全家老小兴高采烈地出门了。
来到街上,眼前的景象让我们大为吃惊,好多人都是带着全家一起到山上去,我原以为今天下雨,没多少人去登高,可事实恰恰相反,眼前是人山人海,人们摩肩接踵,我们随着“队伍”向山上走去。
到了山上,绿树成荫的美景顿时令人心旷神怡。我看到过凤凰山以前的样子,到处都是干枯的小草,看看现在,一片碧绿,变化可真大呀!我们一步步地向前走去。一路上,林间滴滴答答的雨声,鸟儿们欢快的鸣叫声,加上人们的嘻笑声,汇成了一部优雅悦耳的交响曲。
到了山顶,我放眼望去,发现城中居然建起了这么多的高楼大厦。美丽的自然,高大的楼房相互衬托着,显得是那么震撼人心。大家到纷纷陶醉在世外桃源中,凡杂之念早已被抛到脑后。纯净的雨水早已洗净了我们的心灵。我坚信,在20xx年,我一定会越走越高。