即使泪光闪烁,飘荡的心没有归宿,我依旧是那个我,没有改变……——题记
播撒的阳光是太阳的笑脸,有多少时光的流逝,造成了无数过往的怀念。青春烂漫,没有多少人太在意一段难过的时光,但那不包括我。
一路且歌且行,我可以感受到生活带来的一丝苦味,一波三折的经历使我无法面对生活中的淡淡思索。成长道路的有些过往云烟,也只能自己回头看。这时眼眶总是包不住眼泪。
很多书中写到:“眼泪像一串串珍珠啪嗒啪嗒的掉落……”对于这些言论我总是偶尔淡淡掠过。眼泪,总是一滴又一滴咸中带苦的液体。把它比作珍珠。呵,太可笑。再多的眼泪和悲伤都已经改变不了发生过的事,发泄一场,也该清醒。
夜,寂静无声。
人总要学会在挫折当中长大的。没有大风大浪就不会有未来。挫折这东西,就好似温水煮青蛙,在慢火炉烧中将你毁灭。
就像你把脆弱的那一面呈现在别人面前,除了瞧不起,或许只会让你在社会的立足之地越来越小,直至死亡。这个世界就是这样的残酷,弱肉强食。没有人会因为你只是个小孩子而给你留下一丝情面。这里有的只是竞争,不是任何一个决策被否定而哭哭啼啼,这种人只会被当做笑柄。仅仅是三言两语就可以否定你所有的努力,落泪总是要付出代价的。
只有你强大了,你才有资格说话。再多的道理都比不上一次身临学得多。
岁月轻狂,如果泪水决堤,请你擦拭干净你的泪珠,人总是要以最好的一面迎接新的一天。就像得天独厚的人在坠入低谷的时候,总有一丝奢望。
一路坎坎坷坷走来,又跌跌撞撞走去。来来回回一个人孤寂,总是那么孜孜不倦。就像你不知道眼泪只配弱者哭泣。真正强大的人,他不是没有懦弱,而是倔强着即使泪水决堤也不会让任何人看见。
——装作若无其事。
那双深邃的眼,从头到尾不会让你看透一次。你能看到的只是食物链的顶端居高临下望着最底层的人而已。人总是用一己之力粉饰与另一个人的太平,却不知那双大手撕开这层幻境的样子。
如果泪水决堤……