清明的作文400字
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
——题记
转眼,又是清明。
林花落了春红,太匆匆。阴雨蒙蒙,洒下莫名的忧愁,路人都是伞下的祭奠者,我是否想起了那个在心中沉静了好久的你……西去的路,很远很远,像是隔着生死,像是有着难以言表的忧愁,那样遥远,那么荒凉,寻寻觅觅,不能忘记,那些曾经在一起的瞬间,那些曾经一起许下的诺言,可是,那些永恒却随着你的离去,渐行渐远……
又是一年秋雨凉,伊人眉乱衣裳薄凉,染重了谁人心底誊疼的寒潮?愿相思为媒,醮泪为墨,赋一首江南烟雨楚辞雅音唱不尽的牵挂绊肠,叹,叹不完心身在京华身老沧州的十里长送,楚宫舞冷烟花残。前路喧寂,素颜遥断蓝桥守望,一人一桥一世纪的情话。刻一个有你微笑的软梦,暖融了我夜空里的哑暗。
西窗有梦,那一夜辗转迭一个无眠的悸傍。愿爱意盈一曲小弦轻拨,乱了江心月没了天上行舟,素颜神遇,却害怕了天心慌乱,错过了春的花残了秋的相思叶。蝴蝶难渡沧海,粉饰一梦残柯乱,黄粱舞苑不想眠,也许爱不难,有你就好,真的笑笑就好。
可是,你早已离去,又有谁懂我的晓风残月,谁懂我的杨柳依依……我又如何笑得下去?
又是一年清明日,
春雨挂眸尽离愁。
小弦轻拨静阁楼,
无边相思化缪绸。
清明雨上,雨落清明。
清明节的雨,我想起了清明节的你,清明节的离去,清明节的愁……
清明节的雨,漫天的泪随思绪悄然而下,化作祭奠的帷幕……