清明的作文400字
去年五一,我们一家人到开封的清明上河园游玩。
早上八点,我们就来到清明上河园门口,买完票,我们便焦急地等待着开园那一时刻的到来。
九点左右,只听见鼓号齐鸣,接着有两队穿着官服的骑兵飞驰而来,然后整齐地排列在大门两边。接着出来四个腰佩大刀的勇士。他们个个威风凛凛,大有不可侵犯之势。妈妈告诉我,他们是王朝、马汉、张龙、赵虎,是包拯的四个贴身护卫。最后出来 的是包青天。他面孔黝黑,额头上有个月牙儿。妈妈告诉我,传说包青天头上的月牙儿是小时候马踩的。只见包拯端着架子,迈着八字步,威风凛凛地走过来,大喝一声:开--园--!等他们都退下后,游客们便蜂拥而入,各自游玩起来。
我们进入清明上河园后,首先映入眼帘的是张择端的名画《清明上河图》,上面画的有车马酒楼,房屋店铺,行人动物,小桥流水等。画得栩栩如生,活灵活现,让人叹为观止。
我们随着游人往里走,一路上杨柳依依,秋千摇荡,鲜花簇簇,鸟语花香。桥上亭台楼阁,桥下流水潺潺,水里的鱼儿欢乐嬉戏,那鱼儿千姿百态,煞是让人喜爱。
清明上河园真美呀!我爱清明上河园!