清明作文600字
清明节的早上,外面吃完早餐,我又兴冲冲地跟着妈妈买了些美味的清明团子。这些清明团子也就成了我一天的惦记。
中饭前,我摸了摸我那瘪下去的肚子,可怜巴巴地问妈妈:“妈妈,肚子在抗议,说没有能量了,赶紧填点食物进来。我吃一个清明团子吧!”“再等几分钟就吃中饭了,你吃了这清明团子等下又不吃中饭了。”妈妈态度坚决回答,让我非常失望。中饭过后不久,我坐在书桌前,却身上曹营心在汉,不停地想着那餐桌上可口的清明团子,口水都流出来了,又无可奈何的咽了回去,实在忍不住了,问了一句:“妈妈,现在可以吃清明团子了吧,没能量了,脑子不好使,作业做不出来了。”妈妈的回答完全在我的意料之中:“有这么夸张吗,午饭才过去几分钟。”又被无情地拒绝了。真是度时如年,心里想着的清明团子却不能去吃,也不知过了多久,我不自觉地问了一句:“妈妈,肠呀,胃呀又要召唤了,看样子不吃一个清明团子,这个作业没法做了!”“那你就吃一个吧!”妈妈这句无奈的回答,让我感觉仿佛听到了天上的仙乐。
我高兴地来到餐桌前,保持着少女的矜持,小心翼翼地拿起一个清明团子,轻轻地撕开包装,生怕将这绿如玉的清明团子弄得不成形。可撕掉包装的清明团子散发出来的清香诱人了,我再也不管什么少女矜持了,就像《西游记》里猪八戒吃五庄观里的人参果一样,一下将一个清明团子塞进口里,糯韧绵软,甜而不腻。真得感谢祖先们,发明了这么美味的东西。我越咀嚼,嘴里的清香感觉越强,一个根本解不馋。
我情不自禁地拿起第二个清明团子,身后传来了妈妈的怒吼:“你看看你,身上肉肉那么多了,怎么能一次吃那么多个。”真是太小看“馋”了,人馋起来,谁还会管身上的肉肉,苏东坡当年吃河豚可是死都不怕的。我撕开第二个清明团子的包装,又是一口一个……
对于吃的快乐,只有同好者才有深切的体会。