清明的作文300字
清明节了,我开始了学做清明粿之旅。
我拜访了饮食部长———奶奶,请她教我做清明粿。别看她年过花甲,厨艺可是杠杠的。奶奶看我那么有诚意,便收下了我这个“徒弟”。
奶奶交给我一把煮熟的草,这是艾草。有了它,清明粿就有一股清香。我把混入艾草的面团揉啊揉,搓啊搓,两只手都变成绿色的了。接下来是包馅料和压花纹,由于这两件事非常重要,所以我开启了一级警备状态。我先拿一点面压成圆形,再放入馅料,可没想到的是,面团在我手上变成了一堆烂泥,样子不堪入目。我试了许多次,才勉强包了几个大大小小的“怪物”。然后,将清明粿放进模具里,压出图形来。这么容易的一件事,竟被我用力过大,弄破了好几个,搞得奶奶叫苦连天。
虽然我做的清明粿简直是“丑八怪”,却让我懂得了美食的来之不易。