妇女节的作文400字
今天时三八妇女节,是一个专属母亲的节日正愁不知道怎么给妈妈一个惊喜的我,不由自主的想到以前的三八妇女节。
简单的吃晚饭后,差不多到八点半,我收拾好餐盘,也学起妈妈平时做的家务。首先把家具上的灰擦干净,然后又收拾房间,接着又是扫地又是拖地的,这么一折腾下来,我感觉自己半条小命都快没。不止时腰酸腿疼,简直就是想趴在地上不起来,可是想到妈妈每天都要做这些家务还要上班,我无奈的咬紧牙关爬起来去做我的下一个计划。
我来到厨房,估摸着做些什么菜。打开冰箱,仔细想想,我好像也就会做几个单调的小菜啊!因为平时妈妈从不让我插手家里的事,所以也对这些没什么研究。我也只好硬着头皮做几道小菜。
看看时间,妈妈差不多要回来,我又事先把握准备好的礼物放在桌子上,等着给妈妈一个惊喜。
没过多久,妈妈回来,看我所做的她笑,哪一科我觉得我长大。
那一天,我对自己最满意。