妇女节的作文400字
每年的3月8日,是国际“妇女节”,也是年轻人所称的“女神节”。在这个节日中,不同人的过节方式称得上是“姿态万千”。
1、关系密切的姐妹
有许多人年纪轻轻,还算不上“妇女”,但还是跟着好朋友一起去感受节日的氛围。她们有的去选购化妆品,有的去品尝小吃,还有的在添置春装。整个商场都成了她们的“战地”。
2、相亲相爱的夫妻
夫妻,算得上是商场里的“重点客户”,有的妻子挺着“大肚子”,在丈夫的搀扶下迫不及待地“寻觅”着可能最适合自家宝宝的纸尿裤。而有的夫妻则在挑选着最好看的金银首饰。因此,婴童店和珠宝店则成了他们的“地盘”。
3、其乐融融的母女
在商场,也时不时会看见一些手牵手的母女。她们有的会先一起吃个饭,然后再各自去“游山玩水”,听起来有些互不相干,其实,她们正在各自为对方精挑细选准备礼物呢!更惊喜的是,回家之后发现爸爸为两位女神偷偷订的那个大蛋糕!
4、一把年纪的老伴
相比前三者,“老伴”就会过得“清淡”一些,或是关注电视剧的“最新情报”,或是一起聊聊天,家就是他们的“安身所”。
不论你是怎样过妇女节,一定都有这样过的道理,每个幸福家庭都不能缺少一位“女神”,希望“女神”们都能健康平安!