妇女节作文
3月8日妇女节,母亲是世界上最伟大的女性。所以我也理所应当为妈妈过一个节日,一个感恩的节。
为了给妈妈好好过节,我一大早就起了床,然后拉上爸爸去到了菜场,虽说早但菜场已是人流如潮了,个个摊上都放着新鲜的蔬菜,鱼肉,我们买了土豆青椒排骨虾等等,看着几袋子菜,我都幻想出了炒完之后色香味俱全的菜了呢。
想不如做,我回到家立刻钻进了厨房里,洗干净手,戴上围裙。开始做菜啦!我准备炒两个菜外加一个排骨汤,别以为两菜一汤很简单,可真做起来还是十分棘手呢。虾被爸爸清理过了,只要下锅炒一炒,而土豆青椒可是要切了再炒的,一开始我以为切土豆很简单,可谁知菜刀上了手,却怎么也不会切了。爸爸走进来,见我不会切土豆,便一下一下地指导我,我很快便学会了。要炒菜了,爸爸不放心我一个人炒,连站在旁边看着。很快两盘美味的菜就做好了,不过只是十几分钟,我却累得手都抬不起来了,可见,平时妈妈为我们做一大桌菜饭,是有多么辛苦。
菜上桌了,妈妈夹起一筷子土豆,吃后连连称赞"宝贝炒的菜就是好吃!"我对她说,"妈妈,您辛苦了,节日快乐!"妈妈听后十分感动,连连说我长大了。于是我又给妈妈敲敲背,让她减轻劳累。
母爱是一首诗,是一幅画,是高大的青松,是孩子永远的避风港。妈妈,您辛苦了,三八妇女节快乐!