妇女节作文
三八妇女节,是妈妈的节日,这是一值得庆祝的日子。
今天,我一看日历,是妇女节,我吃了一惊,妇女节怎么来得这么快,我在客厅里走来走去,嘴里唠叨怎么办……怎么办……,我心想:不如给妈妈一个惊喜,妈妈星期六还要工作就做家务!我先拿起扫把,把地扫得一二净,然后拿拖,开始拖了,我用妈妈以前教我的方法拖,我一怎么越拖越黑,原来忘了拖,完后,又继续拖起来,拖了一遍后不干净,继续拖一边拖一边想:真辛苦啊!妈妈经常拖不就更辛苦,汗水宛如一颗颗黄豆往下流,拖完候机,地面闪闪闪发光,用手擦了一下汗水。就拿破布开始擦椅子,左擦擦右擦擦,擦完后就叠衣服,要一件件的叠,还要叠得整整齐齐。 开始煮饭了,先洗完米后就开始煮了。炒菜不是很会炒,就把菜炒焦了,忙了一天的活,一坐在椅子睡着了,妈妈一回来很惊讶客厅变得这么漂亮,饭菜又煮好了,发现在椅子上放着一张纸,上面写着“妇女节快乐”。
虽然今天累了点,但是我很开心。