妇女节作文400字
三八妇女节虽然已经过去了,但那天发生的事情却让我很难忘。那天,我送给妈妈一张我亲手做的贺卡。
3月8日,我早早地做完了作业,准备送给妈妈一个惊喜——一张手工贺卡。刚准备做贺卡,几个问题在我脑海里闪过:我该用什么样的纸,怎么排版、美化它呢?
我翻了翻抽屉,找到一些彩色纸。我挑了一张粉色的纸,在上面用水彩笔写上给妈妈的话——“妈妈:你经常在下班后,辅导我二星英语笔试。你有时会因为我不乖而生气,但我却没有发觉这是在爱我。最后,我想再对你说:妈妈,我爱你,谢谢你!”哎啊,写错了,我把再一次的“再”,写成了现在的“在”。真扫兴,只好重写一张。我又拿出一张彩色纸,用铅笔把字仔仔细细写好,再用水彩笔描了上去。该做美化工作了,我还是先用铅笔打底,再上色。在上色的过程中,我一不留神,拿错了笔,竟把云朵涂成绿色了。哎,又要返工了。我再一次从抽屉里拿出一张彩色纸,根据前两次的经验,直接写上了字,认认真真地涂上了颜色。“作品终于完成了。”我开心地自言自语。叮咚,我开门一看,原来是妈妈回来了。我把刚刚做好的贺卡送给了妈妈。妈妈看了热泪盈眶,说:“你如果能在做作业时提高效率,那就是送给妈妈的最好的礼物。”我点了点头。
通过这件事情,我感受到虽然一年只有一次三八妇女节,但帮助妈妈做一点点小事,却是天天都能做的。