妇女节作文300字
是谁在我有困难的时候给予我最大帮助?是谁让我幸福地生活?那就是我亲爱的外婆和妈妈!
妈妈和外婆的节日踏着春天的脚步来到了我们面前,它就是——三八妇女节。那一天晚上,我决定帮妈妈和外婆铺床,然后给她们捶背。
我首先小心翼翼地来到爸爸妈妈床前。由于天气比较冷,所以盖得被子比较多,每条被子都非常重,我把这些被子搬到床前时,已经大汗淋漓了。这时,我想起外婆妈妈给我铺床的时候,心里不禁有几分感动。整整过了20多分钟,我才将外婆和妈妈的床铺好。我下定决心:以后一定天天给妈妈外婆铺床!
这时,我把妈妈和外婆叫到床前给她们捶背。妈妈过来时是经过她的卧室的,一看到床已经铺好了,她问道:“今天是谁铺的床呀?良心发现啊!”听见这句话,我就知道妈妈已经明白床是我铺的,不禁感觉很幸福,幸福之余又有些惭愧。我给外婆和妈妈轻轻地捶着,时不时上下移动,并询问自己捶地是否舒服,看着她们微笑着,感觉非常惬意。我心里也感到了温暖与幸福。
这个三八节,是一个应让外婆和妈妈感到高兴,也是一个令我深思的节日。