妇女节的作文
今天是三八国际妇女节,放学后我就去了一家名叫“花仙子”的鲜花礼品店,为妈妈买花。
花店里的花琳琅满目,真是花的海洋,有玫瑰花、菊花、康乃馨。我都挑花眼了,不知道选那种最能代表我的心情。卖花的阿姨说“还是选康乃馨吧,它代表着健康、开心。”我也觉得送康乃馨比较合适。于是,我便为妈妈各买了一束红色的康乃馨。阿姨给我把花用包装纸打好包,红色的康乃馨配上了一些碧绿的叶子和白色满天星。我说“真漂亮啊!”
我拿着买完的花回到家里,把给妈妈的花送给了妈妈,祝福妈妈节日快乐,妈妈的脸上露出了开心的笑容。我心想原来康乃馨真的能令人开心啊!但愿它也能令她更健康!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵康乃馨,每天都为劳累的人们送去祝福。
已经很晚了,我躺在床上怎么也睡不着,我想我送给妈妈的不仅仅是一束康乃馨,还有我那份深深的祝福,祝福她们永远的健康、开心!