小学生活,犹如一幅美丽的图画,绚丽多彩。每当我脑海中有了这幅画,想起那些留在记忆里难以磨灭的情景,流连往返之感,喜悦兴奋之感编会油然而生。然而,最使我难忘的还是那堂令人回味无穷的常识课。
“叮铃铃”,上课铃响了。老师笑盈盈地对我们说“同学们,告诉你们一个消息,今天,在学校园中发现了两只腿受伤的小鸟,下面,请同学们为小鸟疗伤,让小鸟重新回归大自然。”“好!”同学们异口同声地说。
接着,老
接着,老师拿来了那两只受伤的小鸟。大家分成两大组,一组护理一只鸟。我们这组的这只鸟很小、很瘦,一条腿上还流着血。我们开始分工。小红检查伤口,她专心致志地看着,见没有玻璃之类的物品就点点头,把小鸟交给了小玲。小玲拿着棉棒,蘸了红药水,小心翼翼地为小鸟涂上。那时,小鸟疼极了,不停地拍动着翅膀。身旁的小明急忙抓住小鸟,还顺着它的羽毛慢慢地摸着,小鸟渐渐地不吵了,小玲继续帮它涂药水。
涂完后,小玲又把小鸟传给了我,我的工作是替小鸟绑上纱布。我聚精会神,生怕弄疼了小鸟。我拿起纱布在小鸟腿上绕了几圈,又打了一个漂亮的蝴蝶结,小鸟看上去很高兴。
啊,大功告成了,大家喘了一口气。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在谢谢我们为它治疗呢!小刚拿来了水和小米,喂给小鸟吃。小鸟狼吞虎咽地吃着,它看上去饿极了,还不时把食物溅出来。大家见了它的样子,都哈哈大笑起来。最后,我们把小鸟放回了大自然,它在学校园上空盘旋了几圈去建立自己的家园了。另一组的救援也很成功,他们也放飞了小鸟。
我想,这样上课十分有趣,不但能够帮助我们练习动手能力,还能让我们懂得动物是人类的朋友,爱护动物,保护动物。
这时,老师来了,他微笑着对我们说:“这次,同学们做得很好,保护动物是我们应该做的。”话音刚落,“叮铃铃”,下课铃响了。
护理结束了,课也上完了。同学们对保护动物的影响加深了,对常识课的热爱之情增加了,那热烈的场面,深深地留在我们心中。嘿!这真是一堂令人难以忘怀的常识课!