妇女节的作文
光阴似箭,日月如梭,今天又是一年的妇女节。
早上,不等闹钟响,我就从床上蹦了起来。吃早饭时瞄了下日历,猛得一醒:今天是三八妇女节!我不由得迅速吃完饭,到厨房里,对奶奶说:“今天是三八妇女节,让我也孝敬您一回,饭碗让我来洗吧!”
“好啊!好啊!今天就让你来洗碗吧!”奶奶笑着点点头。
我撸起袖子,拿起了一只瓷碗,打开水龙头,使劲洗了起来:先用水把碗里较大的污渍去除,然后用手伸进碗里去搓。我在搓的时候,一开始手因为碗里的油有些多而一滑,差点把碗给摔出去。一直搓了好久,还是滑滑的没洗干净,我想伸手去用洗洁精,奶奶却在一旁阻止我说:“欢,洗洁精虽然去油效果很好,洗起来会很干净,但是经常用不太健康哦,来我带给你洗碗神器!”我看到奶奶递过来的丝瓜筋,有点怀疑。接过神器,在碗里面打了几圈,果真,碗很干净了,一点都不感觉油腻腻啦!心里还在想,怎么会这么神奇呢!没加任何东西啊?奶奶似乎也看出了我的疑虑,她跟我说:“因为丝瓜筋都是有一根一根很细的茎组成的,所以很会吸油呢!这个也是我奶奶在三八节的时候教我的吆,哈哈哈哈!”奶奶说的话有点道理,但是至于是不是她奶奶在三八节的时候教她的那得打个问号啦!
洗完,我的手已经很酸了,奶奶望着我说:“如果你每天都这样该多好啊!”
是啊,如果我每天这样,那将给她带来多少快乐呢?我希望每天都能帮奶奶干活,然后奶奶每天教我家务小妙招!