妇女节作文300字
今天,空气清新,晴空万里是个好日子,也是三八妇女节。
早上,我带着我的零花钱准备出去给妈妈买礼物,我心想给妈妈买什么礼物好呢?我灵机一动,哦,想到了,给妈妈买一束花吧!那,买什么花好呢?那就买康乃馨吧!说着,我便向卖花的店里奔去。我问店员阿姨:“一束康乃馨多少钱?”店员阿姨说:“康乃馨要30元一束。”可是我只带了25元。我说:“阿姨便宜一点,卖25元吧!”店员阿姨说:“那就这样吧,反正你也没有带30元。”说着我便把钱交给店员阿姨。店员阿姨说:“这束花就是康乃馨你拿走吧!”说完我便欢天喜地的回家了。
一路上心想:回到家我应该跟妈妈说什么话呢?突然我灵机一动想妈妈这么辛苦每天早晨都要很早的起来送我,晚上还要做家务。那就跟妈妈说您辛苦了吧!到家了。我便笑着对妈妈说:“您辛苦了!”妈妈也笑了说:“谢谢你给我买了一束美丽的花。”