妇女节的作文
妈妈,我要献给您一朵最“香”的康乃馨。
转眼间,“三八”妇女节就要到了,美术老师让我们做一朵康乃馨送给自己亲爱的妈妈。听到这个消息,我十分兴奋,急冲冲地跑进文具店,按美术老师的要求买了皱纹纸、铁丝、胶水等材料,就等着美术课的到来。
盼望着,盼望着,美术课终于到了。上课了,美术老师先给我们讲了制作康乃馨的步骤,又让我们看了视频,然后就叫我们自己动手制做康乃馨。我兴奋极了,就连拿着皱纹纸的手也有些颤抖。
我选了一张紫色的皱纹纸,我知道,妈妈最喜欢紫色了。第一步,我先用一张硬纸片剪了一个半径为5厘米的圆形,然后比着它在皱纹纸上剪了8个一样大的圆,用它们来做花瓣。第二步,是在圆形上剪一圈锯齿。我先拿一张皱纹纸做实验。我把它对折成12份,每一份都大致对齐,然后拿起剪刀就咔嚓一下剪下去。只听见皱纹纸一声呻吟,就没了声响。原来是我这一剪子下去把它给五马分尸了。可怜的皱纹纸,我把它扔进垃圾桶里,又抄起一张皱纹纸从新做起来。俗活说:吃一堑,长一智。我吸取上次的教训,轻轻的剪轻轻地把它展开,每一步都极其小心的做。呼——我长舒了一口气,功夫不负有心人,终于剪成了,只不过它的造型有些奇特。我想,或许第一次都是这样的吧。我就又用相同的方法做了七片花瓣,我越做越熟练,动作也快了许多。七片花瓣剪完后,最有难度的一步到了,就是要把它们一个个粘在绿铁丝——花茎上。我把花瓣中央都剪一个小洞,把胶水抹在小洞的四周。然后把铁丝从小洞中穿过去,在铁丝的顶部把花瓣粘牢固。我总是在最后粘花瓣时弄得手忙脚乱,花瓣上的胶水涂得太多,结果弄得乱七八糟,在铁丝上成了一个黏乎乎的小纸团。哼,我不服气,扔掉它们从新做,我一定要做一朵最漂亮,我最满意的送给我的妈妈。果然,在我的不懈努力之下,一朵美丽的康乃馨在我手中绽放,我心里突然有一种巨大的成就感。
我把康乃馨放在鼻子下闻了闻,啊,好香啊!这“香”是爱的味道,这就是爱的味道!
“三八”妇女节那天,我把这朵最“香”的康乃馨献给了妈妈,妈妈笑开了花。这笑容,就像这康乃馨一样、一样的美……