我喜欢的字作文
我最喜欢的字就是“诚”,“诚”这个字的笔画不多也不少,诚信这个字是由言字旁和一个成功的成组成的,这个字的意思就是让我们把说出来的话用行动证明,这个字随时提醒着我们要讲诚信,那么,什么是诚信?为什么我们今天的社会需要诚信呢?请看下面一个关于诚信的小故事:
有一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到达一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱”和“荣誉”七只背囊,划船的人说:“船小负载重,客官须丢弃一只背囊方可渡过难关。”于是,那个年轻人想了想:该丢掉哪一只呢?他犹豫了一会,就把诚信这只背囊扔进了海里。
如果是我的话,我一定不会丢下诚信,如果把诚信丢了,就没有了别人的对你的信任,你的荣誉也就没有了,荣誉没有了,金钱也就没有了,才学也就没用了,随着一切都会慢慢消失,让我选择的话我会丢掉荣誉,荣誉丢了还会再有,因为,如果,你讲诚信,就会再次获的荣誉,这样什么就都不会损失了。如果是你,你会怎样选择呢?
孔子有一句名言叫:人无信不立。孔子说的没错,做人要讲诚信,一定要把自己承诺的事情办好,这样才能让别人信任你,这样也提醒我们诚心的重要性。
如今,我们的社会上有许多不讲诚信的人,他们总是会用一些假冒伪劣的产品,来欺骗我们,这种人在社会上都是不讲诚信冒充是真的。
但是讲诚信的人还是胜得过不讲诚信的人的,诚信是金,我们缺少不了它。所以,从现在起让我们做一个讲诚信的人吧!