我常常发现,在生命里,很多小事都是很美丽的,这些温柔而美好的瞬间或片断,滋养着我的心灵,让我对生活充满热爱和眷恋。喜欢在阳光灿烂的午后,泡一壶茶,坐在滕椅上,想念和祝福远方的亲人。
喜欢在静夜里,给一位久违了的朋友打电话,听那声充满惊喜的“啊呀,是你!”心便暖了起来。
喜欢找出青春年代里最爱的那首小诗,大声朗读一边。
喜欢点一盏温暖明亮的灯,在雨夜里,看书或凝思。
喜欢微晴的天空,习习的和风,喜欢雨后的马路,被雨清洗过的梧桐,喜欢清新的气息,自然的风景。
喜欢生命,生命是上苍的恩赐,喜欢那些在生命的旅途上发生的充满爱与温情的故事,它们像小星星,时时在我心灵的深处悄然闪烁。
喜欢在每一个日出的清晨,整齐干净的出门,轻轻拂去草叶上的露珠,在都市里穿行,带着美丽的心情去工作;喜欢在温柔的黄昏,坐在窗前,把心事远送;也喜欢在静谧的夜晚,走在路灯下的石子路上,想生命里美丽的事情,在心中涌生感谢。
喜欢阳光和人间的光明,喜欢有许多的思绪猎猎地飘扬,有许多幸福从心底升起;喜欢在风花雪月里的轻叹,就在那多愁善感促使流泪的日子里,我充满激情地活着,不求回报;也喜欢与风雨搏斗的岁月,就在那凄风苦雨促使成长的岁月,我热情洋溢,直面人生。
喜欢走着铁轨去旅行,喜欢一个人去很远很远的地方去看一个朋友。喜欢帆船,喜欢坐在帆船上挥手向朋友告别的感觉;喜欢独自去一个遥远的城市,在陌生的人群里感受沧桑,体味流浪。喜欢坐在书屋里,一杯清茶,倾听长者的教诲;喜欢忙碌,在步履匆匆中勤奋耕耘,努力收获;喜欢迎接每一种考验,让自己的生命更壮大坚强;更喜欢做一棵树,自然地生长,充满热爱地凝视这世界,静静感受生命的愉悦。