我喜欢的字作文
未来就隐藏在过去的秘密之中。
——题记
生活,是世上最平凡的事情。每个人都身在其中,因此它并不受重视。而自从我喜欢的一句话“未来就隐藏在过去的秘密之中”出现之后,我便开始注意生活中的一点一滴了。
记得今年10月份,我们班进行了数学小测验。拿过卷面一瞧,哎呦!题目好简单呀!于是我便开始答题。几乎不费吹灰之力我就写完了,感觉就像从婴儿手里抢糖那么容易。然后我得意洋洋地检查了一遍,便大步流星地走到数学课代表面前,兴冲冲的交卷了。不久,卷子发下来了,我一看卷子,气得暴跳如雷!抓耳挠腮!原来我错了一道非常简单的题。我在心里想:要是我能回到过去,改变自己的未来,那该有多好呀!或者重新再考一遍,唉!到了下午,数学老师发给每人一张相同的试卷让我们重新做。我想着那个心里的秘密,顿时愣住了,然后便陷入了沉思……。
还有一次,我回家后做作业,突然发现数学练习册不见了。我如热锅上的蚂蚁,头上大汗直淌,焦头烂额。那上面可是留了作业的啊!我想:它肯定落在学校了,要是我能让它出现在我手里,那有多好啊!最后,我无助地向周围望去。突然,我发现了一个蓝本,向那边走去,看到的那个蓝本正是数学练习册!我兴奋得嗷嗷直叫,手舞足蹈。这时,我想到了那句话,心想:这句话还真有道理。象前两次的事例一样,当心底的秘密在过去形成的时候,未来就逐渐发生了。而有时当自己不如意时,未来就让你心底的秘密成真了,虽然有时表达形式不同。可归根结底,时间创造了我们的生活,看来珍惜生活,重视生活是很重要的。因为,它能让你看到你的未来。
一年级期末考试前,我抓紧时间努力地复习,由于考试时的发挥极好,我语文得到了100分,这个美好的结果就是未来,它隐藏在过去的努力中,当未来来到时,它便展现出来了。
我喜欢“未来就隐藏在过去的秘密当中”这句话,是因为它给了我一个人生的道理:珍惜生活,创造生活,点滴生活,关注生活,回味生活,你会发现世界变得与众不同。你的未来掌握在你自己手里的秘密之中,你能骄傲地挺起胸膛面对自己的过去,也能满怀信心地创造自己的未来。