明灯作文300字
富兰克林曾说过一句话:"唯坚韧者始能遂其志。"坚持这么一个简单的字眼里,隐藏着多少人的支柱,多少人的成功原因。坚持是一盏明灯,刚开始只能发出淡淡的光,只要经过努力和坚持,就能放出万丈光芒!
伽利略为了证实他“两个铁球能同时落地”的说法,不顾嘲笑,在比萨斜塔上的试验证实了这一观点。人们十分惊讶,赞美伽利略的这个实验太奇妙了。可是没有人知道伽利略为此付出的汗水,心血与坚持,没有人关注他在实验前受人讥讽,承受了数不尽的白眼。但他不受外界影响和干扰的原因只有一个——坚持。
是坚持把"两个铁球同时着地"的一幕照亮,刺痛所有人的双眼,让他们看清楚什么才是真理。
我也成功的坚持下来了。在小学一年级的时候,我就开始学习钢琴,对钢琴有着充满无限的好奇,可日子一久,整日坐在只有黑白两色的琴键前十分的枯燥。渐渐地丧失了兴趣,对钢琴只有无限的怨言。可在一次上课前我听到了优美动听的琴声,又萌发了兴趣。慢慢的开始继续认真地学习钢琴,直到现在。
原因就是那两个字——坚持,是一盏永不熄灭的明灯。