一个人如果行走在一片无知的黑暗中,而左右两条路都会通向深渊,唯有中间那条路才会通向成功,那么他应该选“什么”作为领导自己的灯光呢?我想:无知的黑暗其实是人一出生的无知,而人行走的,其实是或长或短的人生路。那么,我需要一本书。
一本书?也许你不同意,但我就是这样长大的,从一个什么都不懂的幼儿,到一个哪儿哪儿都好奇的少年,我想:“11年来看的书也不下百本了吧!”
首先我的第一本“启蒙书”是一种叫《幼儿画报》的杂志,每个月一本,订了6年,也都有72本了。从中我学到了许多有用的知识,比如水是什么样的呀、风是怎么形成的呀、怎么自我保护呀、怎么做树叶画呀等等,我受益匪浅。
之后我又读了许多书,从儿童版的`《西游记》到《西游记》原文,从一小本到两大本,从《丁丁历险记》、连环画版的《封神榜》到《杀死一只知更鸟》,然后是《莎士比亚戏剧集》和《傲慢与偏见》。随着年龄的增长,我读的书也越来越厚,就像人生路越来越宽,我的灯也在变亮。
书,现在成了我的宝贝,多看书才能写好作文。当然,我的人生路还很长,我依然要继续努力直到老,正所谓:“活到老学到老!”