明灯作文600字
每个人心中都有一盏指引人生轨道的明灯,但这盏明灯可以轻如鸿毛,也可以重于泰山;可以是一句话,一封信,一个举动,是一份责任,或是一份情。
升入初中以后,我来到了另一座城市,离开生活12年的家乡,与六年的同学分别。开始非常不适应新的生活。但久了也就适应了,也渐渐的对原来的生活释然了,开始了新的生活,适应新的环境。可是那一次过后,我却再也无法忘却属于我过去“情”。
一天晚上,我坐在爷爷奶奶的身旁,陪二老看电视,奶奶突然对我说:“乖孙子,奶奶回老家几天。”听闻便好奇地问:“没事,去吧。但是您要去那做啥?”“去同学聚会啊,等了10多年了老同学们终于可以团聚了。”看着奶奶激动的神情,我怔了怔但也没有说什么,就笑了笑。第二天奶奶就走了,这一走就是一周。
奶奶回来后只见手上抱着一本像相册一样的册子,一问果不其然是她的同学纪念相册。晚上,她不再看电视而是目不转睛地盯着相册,时不时摸一摸上面的头像,可见她有多珍惜。我心想:这么久过去了,奶奶还是深深地记着他的老同学,而我却就这么快想与我的老同学扯开关系。我便问奶奶:“奶奶你为什么还对你的同学们记忆犹新呢?”奶奶便笑着说:“傻孩子,班上六十几个人,这六十个人分到一块是一种缘分,肯定要记一辈子啊!”我便怔了下,是啊,这是一种难得的缘分啊!
自那之后,我就再也没有忘记老友,而且很快的融入了新的群体,结交了新的朋友,原来的点点滴滴也都铭记于心。
奶奶的这小小的举动成我心中最亮的明灯,指引我前进的方向!