明灯作文600字
每个人的心灵都有一盏明灯。当然,我自己也不例外。
那是寒冬的一天,父母带着我去了医院。在路上,我好奇地问:“妈妈,爸爸,我又没有生病,你们带我来医院干嘛?”他们一句话都没说,我也就跟着他们一直走,到了一家医院,上了五楼。
他们推开门,我看到病房里有一张床,那张床上躺着一位叔叔,我跑近一看,啊!原来是三叔。我问三叔:“您怎么了?”三叔只是默默地笑了笑说:“没事,小伤而已。”我就真以为没事。过了几天,我看到三叔痛苦的样子,我又问妈妈:“三叔到底怎么了?”我追问了好久,妈妈才告诉我说:“你三叔出车祸了。”
那个小时候最疼我、最爱我的三叔,我默默地守在三叔的旁边看着三叔。这时,医生过来通知我们说:“病人明天做手术,你们先准备一下把手术费交了。”我说:“还要做手术,这么严重?”爸爸过来说:“好,我现在就去交手术费。”看着爸爸远去的身影,想着躺在病床上的三叔,我不禁流下了眼泪。
第二天,马上要进行手术了,我鼓励三叔:“加油!”三叔被推进了手术室,手术持续了四个小时。终于手术室门上的灯熄了,医生出来告诉我们,手术很成功,就是病人还处于昏迷状态,一会儿就会醒来。在病房里,三叔醒了过来,把我叫到跟前笑着说:“明明,我成功了。”我看到三叔开心的样子,我也不禁笑了,三叔在医院住院三周就出院了。
我被三叔那种坚强不屈的顽强的生命力感动了,每当我遇到困难与挫折时,就想到三叔那种精神,觉得就那么点困难不能绊倒我。现在你们知道我心灵的那盏是什么了吧?没错,就是坚强。