父亲的作文300字
有一种重如山的爱叫父爱,有一份深似海的情叫父子情,有一个节日叫父亲节。在我心中,父亲不仅是生活和学习的老师,也是我的忠实朋友。
父亲是我的老师。父亲和睦相处地对人,但在我犯错时,就会让我站在墙边严厉审问,问我为什么这样做,还有下次吗,都无比严厉。有一次,因为我的贪玩不能在爸爸约定的时间回家,而受责骂。还有一次因为和弟弟一起出去,却独自一人回家,差点让弟弟走丢,而受到体罚。对这种爽约、没有团队精神,父亲是严惩不贷,让我也不敢有下一次。
父亲也是我的朋友,陪我到大运场馆游泳,那时我只能游15米。“朋友”就常陪我在水里扔硬币,潜水,比赛找硬币。后来我居然能连续游200米了!原来“朋友”让我在水里比赛找硬币是为了锻炼我的体能,提高游泳技能。
在家,爸爸经常做运动,锻炼身体。我问爸爸:“您为什么天天做运动呀?”“为了你长大后,我还能陪陪你呀!”这一句话深深地钻进我的脑海,这一句普普通通的话润透了我的心灵,让我感到父亲是无比爱我的。当时我认为父亲会说:“是为了长寿呀!”
父亲对我的爱如大海般深蓝,如天空般高远,这份爱,将伴我一路茁壮成长。