音乐作文300字
今天,我下载了好几首歌,但我只听了两首,这两首歌表达的意思各不一样,接下来,我就给大家讲讲这段音乐里面的故事吧!
我听的第一首歌是《渔舟唱晚》,我听着听着,自己好像也看到了夜晚,渔夫在清澈见底的河面上打鱼,渔船倒映在了水面上,河边那葱绿的小草和粗壮的大树也都倒映在了河面,可以想象那时的河面该是多美呀!到了后面的快板部分,所有的渔夫都钓到了鱼,那些渔夫很高兴,围着鱼桶又是唱又是跳,整个渔船一片欢腾。这真是一幅了不起的画卷呀!
我听的第二首歌是《新春乐》,我入神地听着听着,突然感觉到我就是其中的一员,那时,我正在和我的爸爸妈妈一起逛街呢,那大街上的人可真多呀,他们有的演皮影,有的踩高跷,有的做玩具……可真是热闹呀!大街上人来人往,还不时传来人们的吵闹声、嬉戏声和欢笑声。过了好一会儿我才想起我不是《新春乐》里的那个人,我是在听音乐呢!