音乐作文300字
“明天的第二节音乐课由我来给你们讲,题目是《丰收锣鼓》这是一首乐曲,我还会教你们两种乐器,那就是“缶”和“埙”,自己没事可以回去预习一下。”音乐老师熊老师说道。
第二天,我们迫不及待的来到教室,等待着老师的到来,不一会,上课铃响了,老师先让我们念了一段锣鼓经,看着她那温柔的面孔,我不禁陶醉在锣鼓经里了。接着,老师又问我们:“你们认识什么乐器呢”?我说:“扬琴,柳琴,古筝和笛子。我们又听了一遍“丰收锣鼓”这首乐曲。接下来是演奏部分,许许多多的同学踊跃举手参加这次表演的锣鼓经呢。最后老师说:“谢谢大家的参与。”二十分钟的音乐课很快就结束了。
上完了这节课我认识了很多的乐器,还对埙产生了兴趣。