饺子作文300字
今天中午,我学会包饺子啦!
姥姥给我一小团面,有拳头那么大。我把面揉成一个“长条”,妈妈帮我把它切成“小块”,我学着姥姥的样子给小块面团上撒了一层薄薄的面粉,然后用手把面团按平,按得像块“小饼干”。再用擀面杖把“小饼干”擀呀擀,擀成了一个小薄片。
这样我的饺子皮就擀好了。
姥姥已经调好了饺子馅,是我爱吃的猪肉白菜馅。
我左手拿着饺子皮,右手用勺子舀了一勺饺子馅,把饺子馅轻轻地放在饺子皮上,我再用两只手把饺子皮“对折”一下,把皮捏紧,让他们粘得牢牢的。妈妈说,这样下锅才不会煮开,煮开了就不好吃了。
我今天吃了自己包的饺子,我觉得还不错,姥姥也表扬了我。我想下一回,我要包个更好看更好吃的饺子!