饺子作文300字
在我第一次包饺子的时候,我总是包不好,但是一点一点的,我就学会了,什么事情都需要努力。
第一次包饺子的时候,是新年,那天晚上,我在姥姥家里包饺子吃,那时,只有妈妈,姥姥和我,我和姥姥一起和面,包饺子。我妈妈走了,她说要去买些羊肉和火锅调料,准备做个羊肉火锅。我和姥姥开始包饺子,我姥姥拿来一个擀好的皮,让我添馅,第一次的时候,添得非常少,第二次的时候,添得太多,挤这边那边出,挤那边这边出,最后把我的手弄的油乎乎的,这时,我的姥姥已经包了十多个饺子,真像金元宝,我都想把它吃掉了,可惜还没有熟呢,不能吃。这时,我妈妈回来了,她也跟着我们一起包饺子,就这样,饺子很快包完了,在最后几个饺子里,我放了一些钱,饺子煮了煮,完成了!我们一边看春晚,一边吃饺子。
我学会了包饺子,包饺子可真有趣啊!