魅力作文
“外貌美只能取悦一时,内心美方能经久不衰。”美貌与青春经不起时间的考验,会像流一般匆匆逝去,只有美德与修养才能长久,像陈年老酒,愈发甘醇。
魅力,一个神秘而又简单的名词,它不是浮云表面的光鲜容颜,也不是令人目眩的华丽服饰,它源自人的心底,源自知识与品行的长年积累和发酵。魅力不需要有清秀脸庞,妖娆身姿,只有德行才能万古流芳。
春秋时期,人才辈出,更有风流潇洒者无数,然而他们的面容早已被人们所忘记,连名字也无法流传。而一个世传“奇丑无比,眼露白,唇露齿”的人——孔子,却凭借他高尚的品德、深邃的智慧为世人所铭记。孔子的魅力源自他美好的品行与崇高的理想,他的魅力延续了数千年、经久不衰。丑陋的外表难掩美德的芬芳,它让一切华服与容颜黯然失色。
有人这样描述俄国作家列夫托尔斯泰:“招风耳,仰天鼻,一张黝黑又满是污垢的脸藏在一团乱糟糟的白胡子中。”可就是这样一个生来丑陋又不修边幅的人,却造就了《复活》《战争与和平》这般不朽的作品。在那个黑暗年代发出了一声怒吼。托尔斯泰的魅力影响了世界千千万万的人,他的作品凝聚着美德与智慧,是任何美貌都无法比拟的。
在生活中有多少人为自己的美貌而沾沾自喜,抑或是为自己的丑陋而心灰意冷?殊不知美貌与智慧,是任何美貌都无法比拟的。
所以,不要再为虚无的外貌或喜或悲,让自己的心中洒满高尚的品行与智慧吧,让魅力由心而生,长久吐露芬芳。