一年有四个季节——春、夏、秋、冬。春天,花儿开了,大地生机勃勃十分美丽;夏天,满池的荷花、荷叶为炎热的夏季增添了几丝清凉;秋天,果实累累,到处都那么繁荣昌盛;冬天,鹅毛大雪从天空上落下,为庄稼盖上了一层棉被。四个季节都那么美,但是我最喜欢的是秋季。
山上,枫叶红了,风儿轻轻的吹来,树枝在向大地妈妈做了最后的告别后,深情地向大地妈妈抛出了一片又一片的枫叶。叶子从树枝上飘落下来,有些还打着旋儿,像一只火红的蝴蝶在翩翩起舞。慢慢的落在了地上,给大地铺上了一层鲜红的地毯。田野,庄稼成熟了,高粱涨红了脸,玉米露除了金黄色饱满的颗粒,绿油油的大白菜……啊,这里应有尽有,看得人眼花缭乱,笑得农民伯伯弯下了腰。
因为秋天是一个丰获的季节。晚上,人们去散步,一家人在明朗的月色下说着、笑着,多么悠闲呀!这天是九月九日重阳节,我陪着爸爸妈妈去登山,路边几棵柿树上的柿子已经红了,有的柿子半青半红,有些半黄半红,有些已经熟透了,红艳艳的……有人已经迫不及待的爬上了柿子树,用夹竿夹下了许多柿子,他的脸上成了一朵花儿。山坡上,一片金黄,走近了,哦,是野菊花。目之所及,到处都是,我蹲下闻了闻,好香呀,沁人心脾,使人心旷神怡。