魅力作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了海南。
当得知第二天就去大海时,我兴奋极了,可也不知怎么的,胸口好像有一只小鹿在乱撞似的。
第二天,换号泳装后,我以“百米冲刺”地速度奔向那领所有人都极其向往的地方——大海。可是当到达离大海只有一步之遥时 ,大家突然像约好似的 ,一起停了下来,为什么呢?因为望着那高大气派的“海神”,我和小伙伴们都惊呆了。那场面,好像我们一“下锅”,就会被水葬了似的。如果你去过大海,你见过海浪的话,就会明白了。海面上起初风平浪静,突然从遥远的海面上出现一条波纹,又是一条、二条、三条……他们汇集在了一起 ,接着在近海上突然隆起一位高大的“海神”,他似乎张开了血盆大口,想把我们都吞噬了 你说我们还敢下吗?
过了一会儿,“海神”退场了,海面上又恢复了平静。突然,老爸冲进了海里,边上的小伙伴们和我也陆续下海。我刚下海,只觉得海水有点凉过了一会儿也就适应了海温。我张开嘴想大喊一声爸爸,可突然一个浪头冷不防冲进了我的嘴里,我一尝,狠狠的皱了一下眉,这叫什么味吗!味道不是一般的咸,这简直要咸死人了呀!我痛苦地向爸爸望了一眼。爸爸朝我无奈地耸了一下肩膀。
夜晚快要降临,我们也要像大海告别了。就在快要看不见海洋时,我回头望了望它大海好像伸出了无数只“手”,在向我们告别呢!这大概就是“海的魅力”吧!