春天的脚步声惊醒了万物,复苏的大地换上了新衣。
小河恢复了欢快流淌的歌声,睁开双眼,又开始调皮地奔跑,奔向田野,奔向城市,奔向村庄,奔向祖国的大地。草地又开始变得绿茵茵了,只不过这绿色是稍淡的浅绿,颇有“草色遥看近却无”的感觉。大树舒展绿色的手臂,欢快地随风跳着舞,好像在迎接春天的到来呢。不一会儿,大地便绿意盎然了。绿色真美呀,绿色展示出了一种旺盛的生命力,展示出了新生事物蓬勃向上的精神。
小鸟也来凑热闹了。它在春天的表演中,充当了歌手的角色。它唱得那么动听,它的歌声那样优美,引得一群昆虫也翩翩起舞了。舞者们的舞姿决不亚于歌手的歌声。蝴蝶像婀娜的少女舒展开翅膀,尽情展示它的美丽。蜻蜓在地面上空飞来飞去,它们飞得好快,若是去捉,怕是捉不到。捉不到它的原因,除了它的速度还有它的灵巧。与其说蜻蜓是观众,不如说是飞跑的运动员吧。小飞虫们也毫不示弱,纷纷飞出来。飞虫们是靠集体的力量来表演的。它们一会儿组成一个球,一会儿组成一个方阵,让观众不时大呼过瘾。
人们对春天的喜悦是不约而同的。经过一个冬天的沉寂,春天这个鸟语花香的季节总算来了,企盼春天的人们,怎能不欢呼雀跃呢?春天赋予人们蓬勃的朝气。尤其是孩子,迫不急待地要接受春雨的洗礼。
春天,终于来了!春天好美呀!