魅力作文
在一个暑假里,我们家里买来了一台电脑,我好奇的上摸摸,下摸摸的,很快,我学会打字等一些简单的电脑程序。
我们家又接上了网线。
我呢,在家长的帮助下,学会上网,冲浪。一整个暑假,我都在碰这个电脑玩的好高兴,电脑的魅力牢牢的抓住了我的心,上学之后,我还念念不忘。
但真正认识到电脑的用处,是在上学后的几件事。
在一次小学的历史课的时候,老师叫我们去书店或外面的图书馆查一下唐太宗的一些历史背景,我们马上犯愁了,都不知道怎么去查。我回到家,对爸爸说了这件事情,他马上就对我说:‘怎么这么笨,有电脑在那里,自己上网去查一下,什么都出来了,用得着去图书馆查吗?’我打开电脑,上网搭上‘唐太宗’几个字,资料马上一堆加一堆的出现在我眼前,哈哈,查到了,我心中暗喜。急忙拿出本子,把一些重点的抄下来。
那次上课,老师表扬了我,说我找的资料比较全面,我心里真高兴,这还要多亏爸爸提醒我,也多亏了我家有一台电脑,让我能找资料。
我越来越喜欢电脑了。
还有一次,我的作业不会做了,家里又没有同学的电话,我只好上网去问同学,居然有一个同学在网上,我急忙去问他,他也告诉了我,虽然这样做不好……
电脑,只要你正确的运用他,他就不是洪水猛兽,而是你的朋友!