魅力作文
细节顾名思义指无关紧要的小事小节。
老师们常说:细节决定成败。有一首民谣是这样说的:丢失了一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。
这样说,虽是有些夸张,但也不得不引起人们的重视。所谓失之毫厘,差之千里。无论做人还是做事,都要注重细节,从小事做起。由小见大,这可以反映一个人的德行。从小到大,老师都在跟我们讲一个故事:一个人去应聘,在进门时看见一团纸屑,弯腰很自然的捡了起来,丢进垃圾桶。过几天他收到了聘书,他很奇怪他知道自己是比不过其他人的。后来老板为他解了惑:“你在进门时,我看见你捡起了它,说明你关注细节拥有一个好德行。”
很多人都会忽视细节,一次鲜少有人能发现细节的魅力。毫不起眼却占有十分重要的地位,微不足道却比千言万语更然人信服。在我看来是“隐形的皇帝”,这是细节魅力的所在。
就像我考试时,成绩不好我会痛恨自己的马虎,怎么没看见这么大的错误,怎么没看清楚这道题的要求,怎么会忽视这里还有一道题……如此云云。如果成绩很好,我会得意洋洋得说:“这次我可是有在乎细节的!”在我眼里细节无疑是可爱的,他让我越来越细心,这是细节魅力所在。
发现细节,重视细节。细节有着无穷的魅力,发现他重视他,生活会更美好,我们才会成功。