每个人在这个世界上都有不同的风景,每个人都有不同的风景。我也不例外。我的风景有时像一颗流星,划破了夜空,给人一种新的感觉。
我的风景是“母爱”。
“母亲”是个年近七旬的老人。她的“大手”牵着儿子,一路上有说有笑,还不住地回头瞅着儿子,不住地回过头去,看着儿子的背影,眼睛里闪着泪光,似乎在想着:“儿子,妈妈,儿子快过来,我不要离开你了!”
那一天,天气很冷,但是她的“大手”却依旧不失优雅。“儿子,你怎么了?快点啊!”母亲用手轻轻地抚摸着儿子。“儿子,快点啊,你妈妈一定很冷了!”“不,儿子,快,赶紧把衣服给我,快穿上。”母亲的声音很急切,但是我听出来她的急切,她的心里也有一丝丝的温柔。
“儿子,我不冷!”母亲的这句话一点也不假。但是,这一次她却用这一句话,表达了母亲对儿子的关心。
那天早上,母亲一如既往的起来,为儿子穿上了新衣服,可是,她并不知道儿子的衣服是什么,母亲的衣服都是一片片的湿淋淋的,而母亲的衣服还是一片片的湿淋淋的。我知道,母亲是怕儿子感冒。我知道,她一定是担心儿子冷着她才穿的,所以才故意穿得那么少,而且,她自己却冷的那么少
我的风景是“母爱”。
“母爱”是个多么美妙的词语,它源于一件件普通的小事。而我也是如此,我们的母亲也一样。