亲情,就像春日里的一滴甘露,给寒冬过后的心灵一丝滋润;就像是夏日下的一阵清风,给干热烦躁的心灵一股凉爽;就像是秋日中农民伯伯丰收后的笑脸,给心灵一阵充实的力量;就像是冬日中的雪花,给疲惫的心灵一份宁静。
我家离学校有那么点远,走去最少25分钟,骑去至少20分钟。令人想不到的还是那个星期六上午,当我的闹钟第六次来提醒我时,我才知道一切都晚了!“8:10”,我顾不上往日的折被子,穿起校服,随便套上一双鞋,心里像装着个鼓号队似的,“咚咚”地直叫人难受。我慌忙叫起了妈妈,“妈,今天能否破例载我去学校?”妈妈像在想着什么似的,她脱去了原打算出去穿的鞋子,“不,不行,你自己去吧!”我像被什么打了一下,心中有股莫名的怒火。“可是,可……”妈妈容不得我多说几句,“8:20”了,“快去吧。”我看着那不停地走的钟,匆急跑了出去,骑上我的自行车,赶到了学校。
当老师同学都把目光投向迟到的我时,我心里很生气:凭什么!老妈不载我来学校,这也是一位母亲的责任?当我打开书包准备早读时,从包里摸出了两个软软圆圆的东西,拿出一看,心中犹如被什么印了一样,脑子久久不曾有过的潮流,就像开着的水龙头,朝我全身涌去——那是两个热乎乎的包子。渐渐的,我才开始明白了。其实,真正的爱是在教会你在有原则的前提上,才帮助你、保护你。那两个包子至今的余热我都还无法忘怀,因为那代表着一个母亲对自己孩子爱的温暖。