假如作文300字
美国文学家马克吐温曾说过:“19世纪出现两位伟大的人物,一位是拿破仑,一位是海伦凯勒。放假第一天,我到书城去买书,第一本就看上了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》.买回家后,我迫不急待的就读了起来,读完后令我深有感触。
《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在莎利文小姐帮助下,海伦克服了常人无法想象的困难,凭借顽强的毅力完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。作为新一代的我们,有着良好的生活和学习条件,但自身缺乏毅力。因此,我们要正确地对待困难,遇到困难时,不要怨天尤人,而要以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。战胜困难的过程也正是自己进步的过程。