文具的作文300字
晚上,校工回家了,教室里,文具们在谈话。
一支粉笔先起了头:“那些淘气的孩子,他们把我的兄弟扔到了地上,我的兄弟被摔成了两半,呜呜呜。”说着就大哭起来了。
讲台上的一块橡皮,它一边安慰粉笔,一边向别的文具诉苦:“自从我到了主人的身边,他就往我身上乱涂乱画,还用小刀在我身上刻字,而且用水笔在身上中间钻了一个大洞,把我弄得痛不欲生、生不如死,你们看,我身上的字迹,一道道伤痕和这个大洞,就是他留下的。”
一本书说:“我的主人也在我身上用小刀乱刺,刺出了一堆的小洞洞,而且书里的好几页和封面也被他扯掉了,他们人类都说‘书籍是人类进步的阶梯’,那他们怎么能这样破坏我们的书呢?我对此表示不解和抗议。”
黑板也开始发表讲话了:“说说心里话,我倒觉得那些同学也不是很坏,只是他们比较淘气罢了。”
“如果他们还这样呢?”有文具问。“唉!”黑板叹了一口气,文具们也跟着他唉声叹气。
黑板很快调整好了自己的状态,继续说:“我希望这些同学能爱护我们文具,不再破坏书籍了,我们把目光放长远一点,也许他们以后能改正过来,大家要对同学们有信心,谈话到此结束。”教室又恢复了宁静。