在四年级下学期的的一个周一,轮到我班在五楼礼堂进行升旗展示。
主题是介绍居里夫人,我负责朗诵一首关于她生平事迹的小诗,我与同学们配合得非常好,展示结束后,可能是因为我读出了那首诗的语气,被校长选中担任每周一指挥国歌的人选,校长说我有指挥国歌时的气概,我考虑指挥国歌既是一件光荣的事,又可以为班集体争光,当校长再次问我意见的时候我便痛快的答应了。
当选指挥后,我在每次大家上操、上体育课时都在练习,教我指挥的是一位六年级的大姐姐,她指挥了四年国歌,现在要毕业了,我将接替她继续指挥国歌。每当我有不会的地方,她就让我多看些指挥视频,有不会的节奏就让我多听几遍,不会的姿势让我多看几遍,就这样练习时有很多困难我也都克服了。在我们的努力下,我进步比较快,终于轮到我第一次上场,心情既紧张又信心满满,我假装台下的观众我都看不见,依旧像平时训练一样的指挥着。任务圆满完成!老师和姐姐说我指挥的还不错,让我继续努力,我终于松了一口气。回家后我也得到了家长的鼓励。
大姐姐毕业了,离开了学校,现在每周一都是我来指挥国歌,紧张感消失了,现在的我完成指挥任务非常轻松,每次都当作平常事来看待。