写莲的作文300字
夏天到了,气温升高了,小动物出来了,睡莲也争先恐后的开放了。
早上,我经过津明桥,发现河里的睡莲还是花苞。下课了,我再一次经过津明桥,发现睡莲姑一娘一已经从睡梦中惊醒过来,展开她美丽的脸庞。在莲叶的衬托下,他显得格外美丽,好像一位高贵的公主,莲叶就是公主的侍卫。一阵风吹过,它跳起了优美的舞蹈,展示着自己的舞姿;水波轻轻荡漾,扩散出一道水纹,莲叶和花一苞随风摇摆,鱼儿也在它旁边游着,仿佛周围的一切景物都在为它。风停止了,这优美的舞蹈也停止了,周围的一切景物都停止了摇摆,睡莲又变回了那亭亭玉立的模样,我却还沉醉在刚才的“舞蹈”之中。我想:“睡莲虽然平凡,但细细欣赏,它有是那么美丽。”
正如罗丹所说:“对于我们的眼睛,世界上并不是缺少美,而是缺少发现。”