龙眼作文300字
有一种水果想必大家都不陌生吧,那就是龙眼,也叫桂圆。
很早以前,在福建一带有条恶龙,每逢八月海水就兴风作浪,毁坏庄稼,周围的百姓只好在石洞里躲起来。当地一个武艺高超的少年,名字叫桂圆,他看到恶龙兴风作浪,决心为民除害,与恶龙搏斗一番后,因为恶龙吃了大量用酒泡过的猪肉,于是不久后便躺在地上一动不动,这时桂圆拿起钢刀朝恶龙的左眼睛刺去,最后桂圆身负重伤他去世了,后来这个地方长出了一种果品,后来为了纪念桂圆,大家就把这种果品称为桂圆。
新鲜的龙眼吃多了容易引起上火,而干龙眼可以补益心脾,龙眼是一种有好处也有坏处的东西……
龙眼也可以煮东西,这个东西的名字叫做椰奶鲜龙眼、龙眼蛋炒饭、龙眼果汁……我就给大家讲讲椰奶鲜龙眼怎么做吧!首先准备鲜龙眼200克,椰奶100克,白砂糖在100克,盐5克,清水适量。首先把鲜龙眼去壳,锅里到入清水,加入龙眼待用。然后把锅内的龙眼用小火煮开,调入白砂糖和盐,最后待龙眼煮透入味时,再调入椰奶煮熟即可食用。
这就是我最喜欢的水果“龙眼”。