龙眼作文300字
龙眼是岭南特产,在七八月正式生产龙眼的季节,它清甜可口,深受人们喜爱。
龙眼圆头圆脑的。它披了一层棕色的衣服,它的衣服上遍布黄白色的花纹。龙眼有大有小,大的直径有1厘米,小的有0.5厘米。因为它长得像龙的眼睛,所以取名为龙眼。剥开它褐色的外皮,发现里面包裹着雪白的果肉。切开果肉就发现有一颗犹如眼珠子般的果核。
龙眼的作用可大了。龙眼是降火良药。当你上火时,只要吃几串清甜可口的龙眼就能帮你降火,清心润肺。
龙眼不仅能降火还能治失眠。现在许多人晚上睡不着觉,只要吃几个龙眼就行了。因为龙眼含有丰富的维生素能弥补人所缺的营养,让大脑能尽快进入休息状态。如果再用龙眼煲糖水那你就可以进入甜甜的梦乡。
与荔枝相比,龙眼益脾开胃。因为龙眼含有许多膳食纤维。一些小孩子挑食,不吃饭只要把龙眼去核煲水喝就能使孩子从此不再挑食。如果你不想煲水,可以把龙眼晒干,晒干后的龙眼香甜棉糯,别有一番风味。
龙眼还是美容佳品,深受女士喜爱,它有润肤美容的功效,能美白肌肤。因为龙眼含有维生素A、B、C,能改善肌肤。所以女士们视为“美容珍品”。
七月是龙眼的旺季,赶快去品尝吧!你一定会赞不绝口的。