助人的作文300字
我的妈妈非常漂亮,而且善良,我很喜欢我的妈妈。
妈妈个子矮矮的,她有一双水灵灵的大眼睛,就像闪闪发亮的黑宝石;一头乌黑亮丽的头发挂在她的肩上,好像瀑布一样流下来,非常美丽动人!妈妈的嘴巴小小的,很喜欢吃辣椒,每次做饭,她都很喜欢放辣椒,越辣越好,如果有哪一次饭菜里面没有辣椒,妈妈就吃不下去饭。
我的妈妈不但长得漂亮,而且助人为乐,拾金不昧。
有一次,我和妈妈去逛超市,忽然看到地上躺着一个钱包,妈妈走上前去捡起钱包,打开一看,发现里面有一沓现金,还有一张身份证。妈妈对我说:“少帅,现在我们捡到了别人的钱包,失主肯定很着急,我们在这里等失主回来,把钱包还给他,我们等一下再去逛商场,好不好?”我们等了半小时,看到有一个人在寻寻觅觅,妈妈和他确认了身份之后,把钱包归还给了他。失主从钱包里拿出几张钱作为报酬感谢妈妈,但是被妈妈拒绝了。
这就是我既漂亮又助人为乐而且拾金不昧的妈妈,你们喜欢她吗?